По звёздному пути

Ночь наводит сквозь время мосты.
Синих звёзд расцветают цветы.
Разгулялась по небу коса.
Косит травы - на землю роса.

Ветер грудью всё рвёт облака,
Мою душеньку мчит сквозь века.
За верстою верста, дикий свист.
Путь по тем просторам тернист.

Укроти ка, приятель, свой пыл.
Много тратишь ты попусту сил.
Отдышаться мне дай, хоть разок,
Здесь, на курьей ножке дорог.

Посмотри же - какие места!
Восхитительная красота!
Так и хочется нарисовать
Вечной Вечности синюю гладь.

Я рукою со дна почерпну
Этой млечной реки тишину.
Отдохни чуть, мой конь вороной.
До рассвета успеем с тобой.

Знаю я - не вернёмся назад.
С колоколенки слышу набат.
Для души нету жизни конца.
Вижу храм Пресвятого Отца.


Рецензии