хлеб

бредит речка
ступенчатым эхом
в поволоке тумана кусты
зорькой утренней у человека
все просторы и дали чисты
веселись золотая столица!
солнце льётся как хлеб в закрома
наливается светом пшеница-
есть работа для рук и ума
мы богаты землёй и работой
только чей-то незримый указ
оставляет без хлеба кого-то
и бесправными делает нас
перевёлся мужик непокорный
клонит долу седеющий чуб
и на ниве стоит сврей гордый
чуть хмельной
и пришибленый чуть.


Рецензии