В палате

               
Мерцает свет в палате тёмной,
Чуть где-то слышны голоса,
С  косой старуха в рясе чёрной,
Дорогу кажет в небеса.

Да что ты, старая, сбесилась?
Ведь я туда не тороплюсь .
Толь на яву, толе приснилось -
Пошевелиться я боюсь.

Зажёгся свет , вошла сестричка,
Таблетки быстро раздала,
Порхая, будто бы синичка,
У всех спросила: «Как дела».

Кошмар исчез и ночь минула,
Рассвет за окнами дрожит,
Иголка больно мне кольнула,
Сестра сказала\: «Будешь жить».

                Виктор Н.


Рецензии