Как здорово смотреть в низовье поля

Как здорово смотреть в низовье поля,
Когда лежишь на высохшей траве,
А в далике виднеются угодья,
И люди пашут на своей земле.

Вдруг ветер тёплый с лёгкостю подует,
Он уберёт с меня усталость дня,
И солнце на краю земли станцует,
Прекрасный танец в колдовстве огня.

А в доль речушки,перекрытой ивой,
Увижу лица радосных детей,
Они бегут к избе родимой,
Что бы обнять любимых матерей.

И в небе тихо вскрикнет птица,
Всё удаляясь ввысь и ввысь,
А между хат луна родится
И скажет шопотом:*влюбись*

И я влюблюсь в горбы и кочки,
Влюблюсь я в темноту реки,
Я полюблю весной листочки,
И в небе света огоньки.


Рецензии