кто-то на дороге

Кто-то на дороге
                рассыпал пшеницу –
мешок не завязал, раззява.
Налетай, пернатые! Есть чем поживиться,
приглашаю
без предварительных заявок.
Где-то в отдалении
дятел долбит дубок…
                Явно частит –
моим пульсом здесь ритм отмерен.
А при делении
                суток на часы
получаю иные отрезки времени.

Всё где-то крутится,
всё в чём-то кружится...
и малая частица,
жизнью
                репейника,
грозит,
зачем-то, укрупниться.

…Завтра играет «Барса»,
и может, снова забьёт Месси…

И тянет всё меня
                куда-то собраться…
хотя, вроде бы, я
давно уже
на своём месте.


02.20.


Рецензии