Казнить нельзя помиловать...

«Казнить нельзя помиловать»... И ты
в смятенном ожиданье приговора...
Где встанет препинанья знак? Пусты
глаза, слеза туманит ясность взора.
.
Жить искренно, - и запятой вопрос
сам отпадёт, в дальнейшем не возникнув.
А корень зла, сколь в душу б он не врос
судьи, - глядишь, тотчас  увянет, сникнет.
.
Пройдёт и это... В ритмах бытия
отливы будут вновь сменять приливы...
Строг либо мягок будет твой судья, -
не это важно, - был бы справедливым.
.
Болит душа? – ты боль принять изволь,
коль знаешь за собою прегрешенье.
Когда душа врачуется, то боль,
при всех грехах, – настой для очищенья.


Рецензии