Осенняя соната

В полупрозрачной тишине
Осенние играли скрипки,
И бытие казалось зыбким...
Дарила осень дань земле.

Пурпурные горели свечи
Ею окрашенных дерев,
Они, в безмолвье замерев,
Уже к иной готовы встрече...

Златая осень, правя бал,
Ждала намеренной утраты...
Под звуки нежные сонаты
На землю первый снег упал...

         ***

Вервия от
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Как хочется ещё тепла
И волю не давать зиме;
Своё ещё возьмёт она.
А нынче в золотом огне

Сияет осень, лес шумит,
В багрянец выкрасив наряд,
Олень листвою шелестит,
Грибочки в шапочках сидят.

А снег ещё пусть подождёт,
Осенний не окончен бал,
Пока октябрь тепло даёт
И лист последний не опал.


Рецензии
И сединой покрылась осень,
Ведь вечной молодости нет...
Как должное снег принимая,
Прослушала его сонет...

С ноябрьскими праздниками Полина!
Животрепещущих ощущений и успехов!
Владимир.

Владимир Корячко   04.11.2021 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.