Женщины...

Женщины   имеют  в себе   силы -
Быть  такими,  как  требует  судьба….
Ласково – пушистой,    милой,
Львицею,   опасной,   как  гроза.
Если  надо,  и белить,   и красить,
Шить,  стирать,  готовить,  убирать,
В  стареньком,  застиранном  халате,
И что волосы  торчком,  не  замечать.
Но  вот  куплены  в театр  билеты,
В  предвкушении  запела  птица,
Не  давая  никому  ответа -
Шествует  к машине,  как  царица.
Опера,  балет  иль  оперетта -
Примет  пламенной  душой,
И  хорошим  песням  нет  запрета,
И  везде  становится  другой.
То  грустит,  смеется  или  хмурится,
Холит  и  детей  и стариков,
Иногда  вдруг  задумается,
После всех  забот,  хлопот, трудов.
Хвалят  ли  ее,  бранят,  ругают,
Всё  спокойненько  переживет,
Не  заплачет,  спину  разгибая….
Сразу  в ней  сто  образов  живет.
Дорого  ко всем  ее  внимание,
И  утешить  сумеет  и понять,
А  в  глазах  уставших,  сострадание,
Главное  же,  что  может всё  прощать.
автор Людмила Купаева


Рецензии