Без блаженства вдохновений...

Я всегда любила осень
И звала порой своей,
За божественную просинь,
Златокрылость светлых дней…

Что несут с багрянцем краски
В блеске легких паутин,
Вводят с лабиринтов в сказки,
Где Перун,-Бог, Аладдин…

Но особенно день первый
Тот, в загадках сентября,
Праздничный, где ритм чрезмерный
В знаниях животворя…

В детстве месяц сей любила,
В юности,- еще сильней,
Ведь росла в нем дружбы сила
Школьных преданных друзей!

С переходом в разноцветье
Одеяний октября,
Радовались все, как дети,
Восхищались ним не зря…

Очень сильно дорожила
Датами, что в ноябре,
Где мой личный праздник милый,
Имя день в календаре…

Торжеством венчались прочно
Даты с милицейским днем,
Ними был наполнен точно
Весь отдел, мой скромный дом…

Но угас, давно уж знаю
Яркий блеск весь ноября,
Все теперь лишь вспоминаю,
Господа благодаря…

Предо мной,- с печалью стены,
В радость, смех закрыта дверь,
Дни: рождения, Елены,-
На заслоне от потерь…

Бабушка ушла и мама,
Папа, тетя,- знать семья,
Крепкой, что опорой самой
Мне была,- потом друзья…

Выжить в яви сей стараюсь,
В небе очень близких,- семь…
Перестроиться пытаясь
В разрешении проблем…

Никнет и октябрь в туннеле,-
В свет иной под облака
Брат с подругою взлетели,
Смотрят в мир наш свысока…

Меркнет колорит осенний,
Путь слезливостью вторя,
Без блаженства вдохновений
С октября до декабря…
29.10.2021г.


Рецензии