Молодость

               

Лихое время молодости жаркой
В потоке лет исчезло навсегда,
Оставив о себе оттенок яркий
О жизни той в незрелые года.

Пора любви и робкий миг признаний,
Наивные и глупые мечты,
И горькие минуты расставаний,
И чувство не понятной пустоты.

К свободной жизни смелые порывы,
Ночных прогулок звёздная пора ,
Причал любви скамеечка у ивы,
Где время коротали до утра.

Где жизнь нам всем ещё казалась вечной,
И дурь воспринималась «на ура»
Мы счастливы там были бесконечно -
Простая деревенская братва.

Отрезок времени так в души нам запавший,
Которому сравнений просто нет,
Ведь он сравним лишь со звездой упавшей,
Оставившей на небе яркий след.

                Виктор Н.       


Рецензии