пустота

Среди снега и куч льда,
Царит где вечно мерзлота,
Во тьме холодной, в глубине
Искала ты саму себя.

Черты забыла отражения.
Как призрак, уносящий вдаль…
Не видела ты исключения,
Холодным было все, как сталь.

Бежать хотела сквозь леса,
Кругом где ледяная мгла.
И через длинные тоннели,
Давно застыла где вода.

Но ты решила не сдаваться.
Всю слабость силою прикрыть.
Дыру в груди и тонну боли
Горючим веществом залить.

Найди себя…
Должна ты помнить,
Все свои нежные черты.
Забудь тот вкус - он раздирает,
Прошу, вернись из пустоты.

Но если будет не под силу,
Свою я руку протяну.
Хватай! Не думай.
Я сумею.
В тебе найду я теплоту.

От льда нельзя извлечь тепла.
И спичкой чиркать можно вечно.
Но если в душу принести тепла,
Огонь твой будет бесконечным.


Рецензии