Поднялся ветер

Поднялся ветер, все мысли выдул.
А во второе ухо «правильных» надул.
Он - перемен ведь, прекрасных с виду -
Ну кто же знал, что это дует Вельзевул?

И я понёсся стремглав к обрыву,
Души своей подставив ветру паруса.
Мы - все, кто вняли его призыву,
Несясь, на время затянули пояса.

И, прыгнув в пропасть, мы полетели -
На дне ждала в ассортименте колбаса.
Всё б ничего, но вдали от цели
Душ не ко времени сложились паруса…

И мы с разгону – в дно головами,
И в наши головы набилось много дна.
А где-то в выси, за облаками,
Обрыва кромка - с дна была нам не видна.


Рецензии