Зимне-шуточное

Вечерело за окном,
Люди шли с работы,
И стихи писать о том
Не было охоты.

Ускорялся ветродуй
"Ой, не дуй уже, не дуй!"
А снежинок хоровод
Замести решил народ!

Всё крепчал мороз, крепчал
"Ты за что так осерчал?"
Я осмелилась ворчать,
Он мне нос давай щипать!..

Вечерело за окном,
Люди шли с работы,
И стихи писать о том
Не было охоты .

Я иду, ускорив шаг,
Зимой не восхищаюсь
Побыстрее в тёплый дом
Убежать стараюсь!


Рецензии