Претит румян весёлость красоте...

Претит румян весёлость красоте,
Вот потому, строкой тебя малюя,
Из всех прикрас лишь сладость поцелуя,
Я для себя оставил на листе.

Зачем мне свет, что в очи мошкарой,
И день зачем, коль ночь моя отрада,
В ней только мы средь древ уснувших сада,
Да звёздный рой над тёмною горой.

А что молчу - нет слов, чтоб сделать взор
Милей того, чем есть на самом деле,
И пусть уж те, кто бдел за мной доселе,
На лист о нём метут словесный сор.

А я – уволь, ведь став певцом красы,
Нельзя не рвать от ревности власы.


Рецензии