Закрытая дверца души

Здесь когда-то была приоткрытая дверца,
С каждым днём открываясь сильней и сильней...
Но однажды закрылась и щёлкнуло в сердце...
Вряд-ли сможешь увидеть теперь - что за ней.

Раньше, в ныне закрытом проёме, мелькали
Две души и Любовь между ними была.
С полувзгляда друг друга всегда понимали,
Но однажды в дверь Черная Кошка вошла.

Им прогнать бы её, только зла не имели.
Вместе стали кормить... Корм хватала из рук,
Тех, которые тварь эту божью пригрели...
А Любовь оказалась ненужною вдруг.

И мурлыканьем кошка:"Закрой плотно двери!" -
Одному говорила, а тот исполнял.
И смотрела Любовь на коварного зверя,
Понимая, что к ней подползает финал.

Побледнела, осунулась, спать перестала,
Думу думая, как эту Кошку прогнать.
Лишь уснут две души, в тот-же миг открывала
Двери настежь, чтоб было чем в доме дышать.

Злилась черная бестия, выпустив когти
И впивалась зубами в два белых крыла...
Хоть была эта битва для Кошки нелегкой,
Но она победила - Любовь прогнала.

Понимать перестали друг друга родные,
Стало тесно в широкой постели такой
И одно одеяло ночами делили,
Что до драки у них доходило порой...

Прижились в этом доме и ревность, и скука...
Нарожала им Кошка котят целый дом.
До того обнаглела - царапала руки...
Больше нет пониманья и радости в нём.

А Любовь всё под дверью закрытой топталась
И кричала:"Откройте мне чёртову дверь!"
Что ни делала только: молилась, ругалась
И ... слегла прямо там от невзгод и потерь.

Даже в самой большой и просторной квартире...
Даже в самом шикарном, огромном дому...
Что там дом и квартира?! Во всём этом мире
Без любви места мало там и одному.

Если окна закрыты и заперты двери -
Непременно умрёт, задохнувшись, душа...
Мне бы очень хотелось в хорошее верить,
Только дверца защелкнулась, нечем дышать.


Рецензии
Светлана,как ярко раскрыта тема, что между ними "кошка пробежала", и тесно стало в доме для двоих...Браво!

Лора Татаурова   31.10.2021 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!
С благодарностью,

Ивченко Светлана Владимировна   31.10.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.