Отпусти

   Ты оставил губами на сердце
   кровавые борозды.
   И теперь ни вздохнуть мне,
   ни встать,ни уйти, ни сбежать.
   Не услышать тебе от меня
   ни стона, ни возгласа.
   Только тихо и медленно
   буду я у тебя на руках умирать .
 
   Я не знаю, как лучше:
   в твоих задохнуться объятиях
   Иль, последние силы собрав,
   отползти в кусты.
   Мне и то, и другое - смерть,
   и то, и другое - распятие.
   Ты прости мне грехи, как
   разбойнику,
   и отпусти.
 
   И тогда я открою глаза,
   свежий воздух вдохну и выплачу,
   Вырву боли колючий комок
   из хрипящей груди.
   Я из пепла восстану.
   Молитвой я душу вылечу.
   И тогда я спокойно скажу:
   "А теперь уходи".
 
   28.06.2007


Рецензии