Полюби свою жизнь!

День за днём пролетают беспечно -
Недосуг оглянуться назад.
Наша жизнь до того скоротечна,
Что за нею спешим невпопад.

Невпопад... попадая в "калошу",
О здоровье заботясь едва.
Не считаем, день каждый - хороший.
И ведь это не просто слова.

Не слова это, если живые,
Если утром с постели встаём,
Если слышим и коль не слепые -
Видим мир, красоту видим в нём.

Жаль, что солнцу не каждый день рады -
Ни здоровье не ценим, ни жизнь,
Принимая, как до;лжно, а надо
С благодарностью день каждый жить.

Это значит без лени, серьезно
Богом данную жизнь полюбить;
Жить активно, как только возможно,
Не лежать на диване, а жить!


Рецензии