Жизнь - штука сложная...

Набрать побольше кислорода в грудь,
Украдкой слёзы со щеки смахнуть,
Под глазами в миг замазать синяки,
Улыбку натянуть, запрыгнуть в каблуки

И выйти из дому с походкой лёгкой,
Как будто разум не задет тревогой.
Купить латте и ожидать такси приезда,
Присев на лавочку около подъезда.

Приехать в офис, не ожидав скандала,
Узнать что всё ж начальница поймала
На задержке важного отчётного проекта,
В котором нету основного элемента...

Усесться в кресле и включить компьютер,
Съесть давно уже заплесневелый бутер
И получить вдруг от него грустный email,
"Мы расстаёмся, не нужна ты мне теперь".

Уж кое-как без сил прийти домой,
Заплакать, гнев весь из себя долой,
Уснуть в любимом офисном костюме,
С несмытым мейком, мечтая лишь о чуде...

И снова встретить утро как вчера,
Понять, что на работу уж идти пора,
Смахнуть слезинку, глазки подвести
И целый день как розочка цвести.

Жизнь - штука сложная, известно всем,
В ней у каждого достаточно проблем,
Но только мы решаем как нам быть
И что нам важно помнить и ценить.

17.02.2021


Рецензии