Бог создал массу

Бог создал массу разного зверья,
Других животных, микромир, растенья…
А вслед, смешав все лики Бытия,
Слепил Адама, как венец творенья.
И мы, его осколков череда,
Как волки воем, скачем словно козы,
Мчим напролом, как вешняя вода,
Пугливы, словно листики мимозы,
Мы жалим, словно осы, муравьи,
Кусаемся, змеиный яд вливая,
В нас сладость лучших из плодов Земли,
А также и их горечь огневая.
Себя порой нам трудно осознать:
Что?! Отчего?! – сейчас преобладает.
Ведь в нас весь мир! И боль! И благодать!
А выбор так не прост порой бывает.


Рецензии