На доброту ответь своим добром!

На доброту
ответь своим добром,
На тепло,
согрей другому руки.
Заповедь людей
войны со злом,
Сидящей
в скаредной старухе.

Из века в век
сварлива и глуха,
Знает куда
ударить побольнее.
Когда не ждут,
а темнота тиха,
Где зависть место
уютное имеет.

Царит не мир,
а неуемная вражда,
А зло себя
ещё не раз  проявит.
Не встанет если
преградой доброта,
Ненависть где
чаще балом правит.

На доброту
ответь своим добром,
На тепло,
согрей другому руки.
Иначе нам
не справиться со злом,
Не уйти
от стычек и разрухи.

А. Мещеряков.

6. 11. 2012 года.


Рецензии