Пусть прекрасною будет земля

Мы живем в очень трудное время,
Где бушует и горе и боль,
Где любви не растёт уже семя,
Где душевности, честности – ноль.

Где забыты родные истоки,
И героев забыли давно.
И сто раз переписаны строки
О России, что быть не должно.

Мы законы всё чаще меняем,
Наша жизнь всё на месте стоит,
Мы Россию тихонько теряем,
Раньше знали – Россия гранит!

Раньше были двенадцать республик,
Как двенадцать прекрасных сестёр,
А сегодня – вражда, озлобленье,
Горе, слезы, и вечная боль.

Где Россия, ты, матушка наша?
Где то время, когда все равны.
И где было счастливое детство,
И где не было этой войны.

Где в красивое верили завтра,
Да что верили? Было оно!
Дружно в школу все вместе ходили,
За копейки ходили в кино.

А сегодня – компьютер, мобильник,
Нет общенья и нет доброты,
Равнодушными дети взрослеют,
И не видят совсем красоты.

Оглянитесь! Прошу я Вас, люди!
Жизнь одна для нас Богом дана.
Вы любовью сердца наполняйте,
Для других не жалейте добра.

Улыбайтесь с утра вы друг другу,
И улыбки почаще дарите!
Про обиды и злобу забудьте,
В мире, счастье вы долго живите.

Оживет пусть родная Россия,
Пусть цветут, колосятся поля.
И пусть звонко для нас поют птицы,
Пусть прекрасною будет земля!


Рецензии