Страсти. Ум не цепляет аскеза святых...

Ум не цепляет аскеза святых - смысла там нету и праздника нету.
Страсти, как вирус, обьяли планету.
Их узаконила ложь понятых.

Эксперименты над жизнью своей
ставят опять несерьёзные люди.
Кто их остудит, вернее разбудит, если не может святого святей?..

В мире кивают одни на других, худшее с лёгкостью перенимая.
Нравственность, словно старушка немая,
не достучится в сознание их.

Радость людей исчерпалась
до дна.
Что на весы мы поставим напротив?
Ради спасения ум озаботив, чаша с нектаром пока
не видна.

Жаль, что, как опыт, до нас не дошла
гибель исчезнувших цивилизаций.
Можем и сами мы там оказаться,
если не будет отвергнута мгла.

Что и кого мы ко тьме отнесём?..
Всех - навязавших нам рабскую участь.
Предполагает народа
живучесть
делать из тьмы палачей чернозём.

Жёстко?.. А что вытворяют они - те, что сжигали беременных женщин?..
Больше не скроешь зияющих трещин
благостным слоем пустой болтовни.


Рецензии
Сильное
произведение
К сожалению нет понятия-мы
большинство вообще не мыслит
одиночки мыслят но заглушены цветы сорняками

Владимир Зуев Алексеевич   29.10.2021 13:09     Заявить о нарушении
Из моих знакомых стих никто не оценил. Не понимают о чём. Им давай интрижку.
А с отсутствием понятия Мы согласен. Скм так всем говорю. Но пока не придумал форму выражения подобных мыслей. Я - СЛИШКОМ однобоко и предвзято будет выглядеть.
Поклон за отклик

Александр Самойленко 4   29.10.2021 19:59   Заявить о нарушении