Наша Маша и медведи. Байки лесника

Вам любой в деревне нашей
Дом заброшенный покажет
И историю про Машу,
Приукрасит, но расскажет.

Лет прошло уже немало,
Что-то в памяти пропало,
Может было всё не так -
Время правде злейший враг.

Здесь теперь не так как прежде,
Нет тех шкур, уже, медвежьих -
Двух больших, одной поменьше,
Что носили на одежде.

Неприметным дом - совсем,
Просто ветхость старых стен:
Стол кривой, кровать стальная,
Да с медведем гобелен...

Осень выдалась дождливой,
Но не будешь сыт крапивой!
И решила, крошка Маша,
Срезать рыжиков под кашу.

Набрала грибов лукошко,
Ягод, в туесок, немножко -
В путь пора, идти, обратный,
Смотрит - дом стоит приватный.

На носочках в дом вошла
И глядит из-за угла,
А на кухне три медведя
(Три огромных упыря)
Делят тушу кабана.

Увидали нашу Маху,
Всю дрожащую со страху,
И решили утром съесть,
- Будет, Машка, тебе честь.

Среди ночи, сын-медведь,
К Мане в койку решил влезть -
Пока дрыхнут папа с мамой
Закрутить с приблудной дамой.

Кавалер - едрёна вошь!
Ну а лучше где возьмёшь?
Бурелом сплошной стеной
Да из чащи волчий вой.

Но случилось всё не так,
Как рассчитывал маньяк.
У Машуни друг в спецназе
Был в "горячках" на Кавказе.

И владел, как бог ножом -
Сам вертелся с ним ужом
И подругу научил
Как маньяку срезать... пыл...


Упырей семья с утра
В Рай стучалась в ворота,
Но архангел Михаил
В Рай медведей не впустил.


Рецензии