Закатные мечты

Как часто мы клянёмся вечерами...
Укутавшись в плед, засыпаем с рассветом.
Мечтаем о лучшем, и временами,
Теряем связь с родной нам планетой.

Мы в снах предрассветных воплощаем все грёзы,
А утром, проспав лишь четыре часа,
Умильно плетёмся, зевая сквозь слёзы,
На учёбу, работу и другие дела.

Весь день проведём в заботах и смутах.
Вернёмся домой, усталые в хлам.
И лишь в тёплых вечерних закатных минутах
С кружкой в руках предадимся мечтам.

И вновь засыпаем лишь с пением пташек.
Продумав всю жизнь от начала в конец.
Зажмурившись крепко, аж до мурашек,
Кто-то тихо прошепчет: "Какой же я лжец".


Рецензии