С днём рождения, сосед

Ну вот. Соседу сорок пять.
Совсем уж взрослый этот дядь.
Поздравить мы его спешим
Подарки мы ему вручим.

Когда-то в семьдесят шестом
В осенний день, часу в восьмом
На свет явился наш герой,
Здоровый, крепкий, с головой.

И рос малыш не по годам,
Спасибо местным докторам.
В деревне скромно проживал,
И папке в поле помогал.

Так постепенно детство шло,
Труда освоил ремесло.
Потом и школа, институт.
Для жизни выбран был маршрут.

В студенчестве почти не спал.
За партой руку поднимал.
Учился очень хорошо
Раз в месяц он ходил в кино.

И шли года, пришла весна,
И женихаться уж пора.
И выбрал парень по себе,
Жену достойную вполне.

Живут уж мирно двадцать лет
Об этом маленький куплет.
И дочь растёт, сынок подрос
По жизни свой наметил кросс.

Он сына правильно учил
Вложил в него немало сил.
И жизни опыт передал
Достойный вырос аксакал.

Директором сейчас Ильдар.
Имеет крепкий гонорар.
Красивый дом, детишки в нём.
Жена красавица при нём.

Мужчина статный, деловой.
Всегда он дружит с головой.
Совсем практически не пьёт
Столпы морали он блюдёт.

Да, он вполне серьёзный муж.
Не околачивает груш.
С него нам надо брать пример.
Не чужд он правильных манер.

Надёжен он, широк в плечах.
Не путается он в речах.
Не курит он, почти спортсмен.
Нормальный парень, бизнесмен.

Вот скоро гости подойдут.
Им всем по чарочке нальют.
Да за такого молодца
Не грех им выпить и винца.

И тост за тостом уж летит,
Гостям- приятный аппетит.
Шашлык им сочный подают.
Под новый тост вина нальют.

И на столе уж места нет.
Придвинут ближе табурет.
Хозяйка тут не подвела,
Котлет нажарила сполна.

И разговоры понеслись,
За жизнь, работу и друзей.
И за машины, за хоккей.
И за собаку во дворе.

За всё вокруг, стакан полней.
За дождь, за скорую метель.
За женщин тёплые слова,
В полголоса, едва едва.

Давай-ка брат ещё налей.
В стакан ровнее, не пролей.
И за любовь допьют до дна
Прощай осенняя хандра.

И пожелаем от души
Чтоб не было ему нужды.
По жизни смело чтоб шагал
И чтоб таблетки не глотал.

Чтоб дети радовать могли
И внуки чтоб скорей росли.
Чтоб чаще штангу поднимал,
И чтобы женщин целовал.

P.S.
А злая псина во дворе
Давно сидит в своей тюрьме.
Ильдара домик сторожит
На духов злых она рычит.

2021.Октябрь.


Рецензии