Здравствуй осень

Здравствуй осень, многолика,
Открывай свои врата,
Ты, как солнышко умыта,
Из таёжного ручья!

Покажи свою улыбку,
Благочестием скажи,
Излечи мою наливку,
Очи страстные зажги!

Истоми мои желания,
Свежей утренней расой,
Под туманами страдания,
Звёздной бархатной тропой...

Награди мою отраду,
Переливами огня!
Застоялся полдень душный,
Свежесть душеньке нужна!


Рецензии