Каждое счастье

Скопытиться праху, скапутиться пыли,
Своё Ничего обнаружить в капусте…
Мы сами не знаем, кого мы убили,
Кого проводили в его захолустье.

Потом улыбнуться – не проще ль простого,
Как будто и не было тех, кого любим?
Забытые начисто, мы с полуслова
Вливаемся в вакуум, вакуум в кубе.

Наброски на чёрной бумаге негласны.
Пещерная живопись нас забывает.
Не проще ль простого желать им, несчастным,
Счастливыми стать, нас в себе убивая?

Нас сотнями уничтожают, как студень,
Стирают, как тряпки, пустив на запчасти.
Забытые каждыми, каждые люди
Хранят в пустоте своей каждое счастье.


Рецензии
Отлично: и по смыслу, и по ритмике!
С уважением,

Натали Самоний   29.10.2021 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Сергей Главацкий   05.11.2021 11:15   Заявить о нарушении