Взлетала

Взлетала так, что пятки в кровь о скалы,
А в крыльях боль, едва сдержала стон.
Взлетала трудно. Ну а проще б - пала
В бездонный омут иль в речной затон.

В когтях трава, пучок иссохшей флоры,
На ней комки, приравнены к земле.
Трава суха, искала в ней опору,
Она цеплялась за гранит вдвойне.

Гранитный камень, обопрясь предплечьем,
Был в крепкой сцепке с мощною скалой.
Скала ушла под землю в бесконечность
И там в неё упёрся шар земной.

Вот так, держась когтями за солому,
Ты держишь мир, не дав ему упасть.
Се человек! Ведущий и ведомый.
Над ним Всевышний - Бог и Царь и Власть!


Рецензии