Маленький грустный клоун

 
   Я маленький грустный клоун,
   И чтобы смешить народ,
   Я должен плясать и смеяться,
   Умильно кривляя рот.
 
   Я должен в жару и стужу
   Не глядя на боль и стыд,
   Со смехом плюхаться в лужу,
   В улыбке свой спрятав крик.
 
   Но кто же протянет мне руку?!
   И кто мне предложит кров?!
   Но вы, разогнав свою скуку,
   Уйдете без лишних слов.
 
   Смеюсь,лишь сверкают слезы,
   И хохот безудержен мой,
   Для вас я сродни занозе,
   Для вас - я просто изгой.
 
   Собрав все монетки в ладошку,
   С земли подберу медяк,
   На них накормлю я кошку,
   А сам сон приму натощак.
 
   И вновь тумаки на завтрак,
   Плевки и насмешки - в обед,
   Как пес, я унижен и жалок,
   Разут и в тряпье одет.
 
   И маленький грустный клоун,
   Сняв театральный грим,
   Себе улыбнувшись, со стоном
   С души отодрал парик.
 
   22.08.07.


Рецензии