Лебеди

Лебеди под музыку кружили
в нежном танце, будто в забытьи,
и друг с другом тихо говорили...
Просто было мимо не пройти.

Тонким чувством танец обрамляя,
бились их влюбленные сердца,
и казалось, музыки звучанью
не было начала и конца.

Никуда она не торопилась,
душу нам на части не рвала.
Так была безоблачно красива,
так была томительно мила.

Лебеди, покачиваясь тихо,
по воде скользили в унисон.
Словно на невидимой картине,
где сплелись в едино явь и сон.

Сон, который в утра том начале
не растает, сколько ни проси.
Светлый луч надежды без печали
Птицам ты в подарок принеси.

Художник: ОЛЬГА БЕЛЯЕВА г. Вологда


Рецензии