На улице серо и холодно

На улице серо и холодно,
Злой ветер стучится в окошко.
Нахмурилось серое облако,
Мне как-то взгрустнулось немножко.

Деревья стоят околдованы,
И жизнь в них еще не проснулась.
И вот, словно сбросив оковы,
Снежинка ресничек коснулась.

К щеке прикоснулась украдкою,
Мгновенье,- она испарилась.
Вся жизнь наша, словно загадка,
Что было, а что нам приснилось?

Все было, и взлет и падение,
И серые тучи кружили.
Обиды, и даже сомнения,
и счастливы очень мы были.

Был ветер попутный умеренный,
И дождь потихонечку капал.
И шел ты по жизни уверенно,
Порою от счастья ты плакал.

Пьянили нас запахи нежные,
Птиц пение нам не забыть.
С природою спорить не надо нам,
Природу нам надо любить.

Пусть светит нам солнышко ясное,
Вы бурю и гром полюбите.
Живите с природой в гармонии,
С собою в ладу Вы живите!

Тогда даже ветер северный
Не вызовет в вас сомнение.
И с милым бродить по улице
Пойдете вы без сожаления!


Рецензии