Гримасы капитализма

Слежу за телепередачей:
Готовит стол авторитет.
- Напрасно с ним я время трачу:
Готовить сам могу обед.
Стол полон яств разнообразных,
Что разбегаются глаза!
Такие я не ем и в праздник:
Продукты дороги весьма.
И тут представил я картину:
Детишки малые сидят,
Глаза их светлые невинны,
На яства вкусные глядят.
А на диване с ними вместе
Сидит с вязанием их мать
И шерстяные нити крестит,
Держа изношенную стать.
Вдруг белокурая девчонка,
Головку к матери нагнув,
Проговорила ей негромко,
Слюну нечаянно глотнув:
- Я, мама, кушать захотела.
Она: «Не время, потерпи.
Мальчонка тоже ей несмело:
- Ты приготовишь ассорти?
Ведь ассорти из шоколада.
А мать ему: «Разинул рот.
И не смотрите, что не надо!
Не разгуляешься на МРОД».
Тут отключил я телевизор
От электрической сети.
- Картину лучше бы не видел,
Сказал невольно: «Мать, терпи».
А что авторитет? Наверно
С душой готовит он обед,
Но искуситель он, что скверно.
Какой же он авторитет.

-


Рецензии