Ветер сентября

Всю ночь шумел, листвой играя, ветер,
Стучался дождиком по мокрой крыше.
Холодным утром ранним на рассвете,
Когда небесный свод светлей и выше,

Оставил тучи низкие над полем,
Принёс немного колдовской лазури,
Умчался вдаль. Да только ненадолго!
Ждёт, чтобы травы на лугу проснулись:

Стряхнёт росинки ледяные наземь
И песней в небеса опять стремится.
Откроет мир заоблачных фантазий,
Позволив строкам из Огня родиться.


Рецензии