Твой образ

Когда на пороге ночи, закрывая
Глаза, что не смогут тебя увидать.
Твой образ со мной и я, засыпая,
Могу твоё имя лишь только шептать...

И что этот образ? Не явь и не сон.
Он где-то внутри, как иголка на сердце.
И давит, и колет смертельным звонком,
Как ток частотою в тысячу герцев.

Смыкаю ресницы, а сон не идёт.
И ночь-бедолага пытает часами,
А время всё мчится, несётся вперёд,
Но мы не сойдёмся никак полюсами.

Тревожная ночь упорхнула с зарёй.
И что этот образ? Не явь и не сон.
Видать, нам с тобою под нашей звездой
Ни жить, ни летать никогда в унисон...


Рецензии