Романтика российских дворов...

Романтика российских дворов.
Бит из колонок, смех и крики...
Подростки бегут от ментов,
Оставляя пивные бутылки.

Из коморки своей во двор
Молодёжь по ночам выползает,
Зная каким будет спор,
Если вдруг мама узнает.

Сигареты лежат под матрасом.
"Мам, ну дай мне пятак на обед":
Пойти с корешом за пивасом,
Не понимая весь его вред.

Стая подростков ночная,
Что никак не даёт уснуть,
Со стороны такая родная,
Что хочется к ним примкнуть.

У них своя атмосфера,
Свободы она полна.
И даже если афера,
По плану пошла она.

Да, завидую им, бывает...
Они же делают то, что хотят.
А мне совесть не позволяет
Лучше в ВК залипать на котят.

Не судите юнцов строго.
Пусть попробуют, да что им будет?
Они в поисках счастья людского.
Кто ж виноват, что так оно не прибудет?


04.05.2020


Рецензии