Утренний дождь

К привычному шуму машин
Добавился утренний дождь.
Асфальта гладь - чистый сатин
И ты не идёшь, ты плывешь.
Ступая на чёрную суть,
Ты ищешь опору ногам,
А бисер воды по чуть-чуть
Танцует небесное танго.
И всё в этот час хорошо:
Не давит разрозненный гам,
По клеткам озон, как перо,
Выводит любовь по слогам
И тела осознанный вес
Не так прижимает к земле.
Плывёшь в человеческий лес,
Стопроцентно верен себе.

29.10.2021


Рецензии