28 паук

сеть колдовская раскинется, как узор, магия въестся под кожу, горька и гневна. тот, кто прошёл через тысячи звёзд и терний, вряд ли теперь убоится своё же зло. руки раскинет, множество бледных рук, и обратится к птице, листу и камню, чтобы была подхвачена, не смолкая, песня его, парящая на ветру.
 
пляшет колдун, ладони его летят, ноги быстрей отстукивают, танцуя, и, прикасаясь к губам его поцелуем, душу насквозь пронизывает октябрь. танец уже не танец - борьба с собой, тело, ломаясь, выбрасывает коленца, но продолжает биться живое сердце, превозмогая страдание, страх и боль.
 
страшную цену приходится отдавать за колдовство, вонзая в себя иголки - и поутру в лесу остаётся только чёрный паук да выжженная трава.


Рецензии