Время бесценно

Вокруг просторов поднебесных,
Среди не пройденных дорог.
Растратить время неуместно,
Не зная, что отмерил Бог.

Короткий миг ценою в жизнь
Мы тратим часто бесполезно.
Взмахнул, взлетел, поднялся ввысь,
И вдруг уже паденье в бездну.

Как много времени мой друг
Ты тратишь на себя впустую.
Порочный и бездарный круг
День изо дня ведет к застою.

Бывает день длиною в вечность,
Бывает жизнь длиною в час.
Когда сознанье безупречно,
Часы работают на нас.


Рецензии