Отчаяние...

Как то раз Господь сошёл на землю,
Чтоб услышать чаянья людей.
Тихо средь прохожих шёл он тенью,
Улыбаясь новой из идей…
С интересом слушал он мужчину,
Что сидел на лавочке в саду.
"В пух и прах разбил вчера машину..."-,
Бормотал он словно бы в бреду.
"Подскажи, за что мне это, Боже?
На машину я всю жизнь копил.
А теперь я пешеход, прохожий,
Было б не обидно, если б пил"…
Но, подумав, вдруг сказал другое:
-"Господи, спасибо, что ты есть!
Жизнь оставил, это ж, дорогое,
Господи, прости за мою спесь!"
Чашка кофе, за столом девчонка,
Мыслей завихренья в голове.
Взгляд, как у побитого котёнка,
О дальнейшей думает судьбе...
Перед свадьбой убежал любимый,
Не надев ей на руку кольцо.
Сам гулял, но был, как чёрт, ревнивый,
Взгляд слащавый, где-то с хитрецой.
"Господи, спасибо, что направил,
От скандалов уберёг, от мук.
Сам гулял, а мной, как куклой, правил,
Не дай Бог случись какой недуг".
Вот старушка еле ковыляет,
Просит, чтоб быстрей её прибрал.
От своих детей всю жизнь страдает,
Младший снова пенсию украл.
На аллее женщина с ребёнком,
Благодарность шлёт на небеса.
Носит на груди своей иконку,
В сорок родила, не чудеса?!
После свадьбы так дитё хотели,
Лет пятнадцать с той поры прошло.
Что ни делали, но так и не сумели,
Бог помог, а, может, повезло...
Люди шли, не слыша откровений,
Ропот, стон переходил на крик.
Чтоб услышать всех, мне нужно время,
Я ж спустился только лишь на миг.
Чтоб ценили люди своё счастье,
Нужно только день прожить с бедой.
Чтобы понимали, хоть отчасти,
Кто на свете правит  их судьбой...


Рецензии
Мы часто говорим,Господи за что же,не понимая,что худшее могло произойти.
Каждое произведение,кусочек нашей жизни.
Потому так легко воспринимаются сердцем.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   12.07.2022 20:05     Заявить о нарушении
Не зря, предки наши говорили: "На Бога надейся, но сам не плошай". Надейся на Бога, но верь в себя и действуй. Именно вера - золотая середина меду надеждой и отчаянием. Верить=глагол а не чувство. Вера - ведать ра. ВЕдать Радость от собственных кРАсивых результатов, в ходе честных и чистых действий. Вера это всегда есть итог своих действий.

Юрий Викторович Калугин   17.07.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.