Иду по лесу...

Порхает бабочка, листом сухим. Послушна
Поре осенней. Ей как будто бы не скуШно
Приметной быть, у лета на виду.
А я её заметила! Иду
По лесу. И бужу в себе рассвет,
Но небо заслоняет дальний свет,
Что солнце возжигает поутру.
В который раз я мысленно сотру
Ту мглу, и ту рассеянность, что боле
Владеет мной, но впрочем, поневоле
Я улыбаюсь. И клубиться комарьё
Над головою... Вот оно, моё...

Иду по лесу, а вдыхаю лёгкий бриз...
Ну, что ж, бывает. Это девичье... каприз.


Рецензии