Ночная Сретенка

Оказавшись на заднем сиденье такси,
Подгулявшая кукла наследника Тутти,
Ручкой сделав, сказала водиле: "Вези!",
И обмякла, и ватною стала по сути.

И её механизм, едва ли живой,
Растеряв шестерёнки и скрепки Гаспара,
Что-то щёлкал ещё, говоря сам с собой,
И на стёкла ложился парок перегара.

Рядом с нею сидел, словно снятый с крючка
Театральной каморки рукой   Карабаса,
Тихий юноша  бледный с глазами сверчка
В завершающей фазе ночного экстаза.

И по Сретенке мимо ночных кабаре,
Чебуречных, хинкальных и амфетаминных
Потекло не такси, а густое амбре
Апельсиновых грёз и снегов кокаина.


Рецензии