Дождик, дождик, пуще! - мини-рассказ

   Познакомились они в телефонной будке, стоящей на отшибе, где спасались от проливного дождя.
    Она заскочила туда первой, а когда подбежал он, закрывая голову сложенной вчетверо газетой, она открыла дверцу, приглашая его войти. Сам бы он не решился потеснить женщину, тем более после того, как мельком отметил её внешнюю незаурядность…
   Почему красивые женщины вызывают стеснение и стремление идти на маленькие жертвы? А то и немаленькие.
   Стояли они визави, почти касаясь друг друга, но всё-таки не касаясь. Взгляды в упор.
    И разговорились – почему-то тихо-тихо – чуть громче дождя. Хотя никого близко не было.
   Говорили, конечно же, о дожде – о чём в такой ситуации ещё говорить?
   А когда дождь перестал, не разошлись по сторонам, как это обычно бывает после случайного знакомства, а пошли вместе в одном направлении – в её направлении.
   Ну, а дальше уже неинтересно – всё, как у людей.


Рецензии
Всё так и бывает...Хороший милый рассказик! Хуже когда люди специально знакомятся. А потом всю жизнь вспоминают
Этот момент... Спасибо, Лора Е

Лариса Евмина   12.03.2022 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Уже и будок этих нет - где сейчас так познакомишься?)) "А теперь дискотека!"

Сергеев Павел Васильевич   13.03.2022 08:48   Заявить о нарушении