Сердца уголки угольки

Эпиграф…

Поэтом станешь поневоле,
Ведь не сказать иначе мне
Как много радости и боли
В любви, рождённой при Луне…

Михаил Свердлов


А вы когда-нибудь любили?
Бежали прочь в полночной тьме?
Быть может стекла в гневе били
Или кричали при Луне?

Момент как быстро находили,
Чтобы сказать любви слова?
Как долго около бродили
Пока решались кто сперва…

И с головой ныряли в море
Где нет ни берега ни дна,
Но никогда не ждали горя
Для Вас была она одна…

И ласкою всегда два взгляда
Делились больше чем тела,
И голос стал для вас наградой
А сколько было в нем тепла…

Едва подумать- в миг предстанет
Той самой образ пред глазами...
И никогда не перестанет
Для Вас быть он желанным самым!

По коже сотни тысяч вольт
Бегут когда Ваш ангел рядом
И Вы теряете контроль,
Едва коснувшись ее взглядом,

Но меркнет Солнце лишь разлука
Придет хотя бы на чуть чуть…
Для сердца любящего мука-
Как без нее продолжить путь?

Куда идти, о ком скучать?
Где смысл жизни одинокой?
С кем говорить и с кем молчать?
Как выйти из тени глубокой?

Вопросов всех не сосчитать,
Но задавать их вечно можно –
Как связь с реальностью терять
Остановиться невозможно…

Тогда бежишь по всем углам
Души где место появилось,
Но там уже лежит твой хлам-
Надежд, тех что уже не сбылись...

И выбор только за тобой
Никто не сделает его, поверь
Бежать за тряпкой и метлой
Или совсем захлопнуть дверь...

Оставив образ той на веки,
Которым сделался рубец
И, на прощание целуя веки,
Проститься с нею наконец...


Рецензии