Смиренно в храме

Смиренно в храме я стою пред образами,
Тихонечко, вполголоса молю,
«О Господи, прости ты нас, помилуй,
И не оставь всех тех, кого люблю!»

Сегодня праздник, празднуют Успение,
И в храме тихо молится народ,
«О Господи, пошли ты нам терпение,
Прости ты нас, и пусть ‘ковид’ уйдет!»

И я прошу: «Прости меня ты грешную,
Грехи я знаю, буду исправлять.
Дай мудрости, чтоб стала я смиренною,
И дай терпенье, чтоб иногда могла молчать.

О Господи, прошу тебя, помилуй!
Дорогу детям по плечу ты дай!
Друзей хороших, преданных, пошли им.
И в трудностях ты их не покидай!

Ты помоги им жить по совести и чести,
Уменье дай любить, и дар прощать.
Общаться научи ты их без лести,
Добро от зла дай мудрость отличать.

О Господи, за всё тебе спасибо!
Твоё дыханье чувствую я рядом.
И пусть я в храм хожу не очень часто,
Тебя всегда ищу я в небе взглядом!

Тебе спасибо за весну и лето,
За всё, что я могу, за всё, что знаю.
Тебе всегда открою свою тайну,
И лишь тебе тревоги открываю.

Спасибо, Боже, что меня не бросил,
Что силы дал мне не свернуть с пути.
Сегодня я молю - меня помилуй,
И помоги мне лишь вперед идти.»


Рецензии