Комсомолец - потомку

Был впереди я, как всегда -
На службе, в спорте, на работе -
Мне силы комсомол придал,
Сейчас - старик я, но "в полете".

А ты - потомок молодой -
Мой современник, беспризорник,
Идешь с понурой головой,
Незная, чей же ты поклонник.

Отбрось, понурые мечты!
Раскрой глаза свои пошире,
И посмотри - Что сделал ты?
И будет ли прекрасно в Мире?


Рецензии