Облака и солнце

Но вот и посреди ненастья
Взглянуло солнце свысока
В окошко, что не без участья
Вдруг приоткрыли облака.

Открыли и опять закрыли,
И вновь… и снова… Поиграть
Как будто с солнышком решили
В игру опасную? Как знать!

И доигрались: солнце ярко
Коснулось их теплом своим
И испарило!.. Ах как жалко!
Но небо ж стало голубым!

Недолог век ваш, облака:
Гонимы вы, бог весть, куда,
Согреты солнышком слегка –
Над нами чаще вы с утра.

28 октября 2021 г.


Рецензии