Когда поймёшь

               

Когда поймёшь, что холодны к тебе
И не услышишь внятного ответа,
Не замыкайся главное к себе,
Подумай, ну зачем тебе всё это.

Ты оглянись вокруг и всё поймёшь,
И жизни лист в перёд перелистаешь,
Мир так богат, что в нём ты всё найдёшь,
Упущенное быстро наверстаешь.

Из головы всё выкинь и забудь,
Не мучай душу, мыслями терзая,
В одну ведь реку дважды не шагнуть,
В народе есть пословица такая.

Открой в мир двери и иди в перёд,
Ведь часто то, что было, не воротишь,
Мы можем растопить и сталь, и лёд,
Но сердце, что остыло не растопишь.

Не строй себе иллюзий и пойми,
Счастливее от этого не станешь,
А просто ты по тихому уйди,
Иначе, просто сам себя обманешь.

А жизнь, она у нас всего одна.
К тому же очень быстро пролетает,
Бери от жизни всё себе с полна,
Не жди, пока замёрзший лёд растает.

              Виктор Н.


Рецензии