Раньше общим было слово НАДО

Раньше общим было слово НАДО,
Что вело людей на труд и бой,
А за всё была одна награда:
Весь народ и вся страна с тобой!

Надо - экономику подняли
До всемирно признанных высот,
Надо - и фашистов побеждали -
Был непобедим тогда народ.

Надо - полетел Гагарин в Космос,
Ядерный был создан крепкий щит.
Но элиты трусость, алчность, косность -
Всё росли... по швам Союз трещит.

Слово надо личным, а не общим
Смыслом переполнилось тогда.
Жить всем людям захотелось проще,
И пришла народная беда.

Жить процентов двадцать стали лучше,
Для пяти процентов - чуть не рай!
Часть из них, коль, подвернулся случай -
Выбрали другой "родимый" край.

Слово надо, став эгоистичным,
Погубило лучшую из стран.
Мнение своё считаю личным:
Обобщает - медиа-экран...


Рецензии
Прекрасно дружище!
Замечаний нет.

С уважением и поддержкой!

Анатолий Лукьянович Козин   29.10.2021 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Лукьянович!

Виктор Бобошин   01.11.2021 16:29   Заявить о нарушении