Наслаждение

Как только постели касаюсь спиной,
то вновь обретаю желанный покой.
Неспешно сочится в кипящую кровь наслаждение...
Печали и страхи сбегают гурьбой,
безумие дня Бог снимает рукой.
И кажутся чудом рождённые ночью мгновения.
Вот тут-то порой и приходит строка -
откуда-то свыше и издалека,
без спроса ложится в канву и начало творения.
Из букв ручейка разольётся река,
достойная мысль путь найдёт сквозь века,
и с музой закружится в вальсе-бостон вдохновение.
Но я засыпаю... В блаженном бреду
по горным вершинам во сне я иду,
и тело в свободном полёте витает над бездною.
А утром дрожащей от счастья рукой
на лист положу, что нашел за рекой.
И сердцем почую, что жизнь не совсем бесполезная...

24.10.2021


Рецензии