с годовщиной

А, если б не так всё сложилось?!
А, если б сложилось иначе?!
…И… тот, с кем так долго нам жИлось,
ЭГОизм свой засунул подальше!
Свою лень проводил бы за двери!
Попрощался б с враньём он навечно!
И невежество в грубой манере
С себя скинул в горящую печку!
Смыл бы грязь с языка, оскорбления…
И взашей всех советчиков разом!
Псевдо-лекарей, без промедления
Всех поганой метлой, как заразу!
Если б мудрость была в априори?!
Может быть, всё б сложилось иначе!
Только честь вот, на дряхлом заборе
Прогнила… А, уж совесть - тем паче!

*29.10.21*

«Свадьба красного дерева»
означает годовщину совместной
семейной жизни, где супруги
прожили 27 лет вместе.


Рецензии